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帰ってきました

8月6~8日の 二泊三日の長野山梨旅行 無事帰還っす

今日は後輩新婚夫婦が遊びに来てくれました
夕方の予定が 昼訪問になっちまったので
慌ただしく 飯作りっす

【今日のメニュー】
もりそば ←長野土産
手毬寿司(穴子 サーモン マグロ)
ローストビーフ
鶏ハム
イカ唐揚げ
ジャガイモの酢の物←長野の宿で出たのをマネした
もやしピーナツ和え
ピーマンの煮浸し
オクラのおかか和え
水菜のサラダ
量は控えめに 種類多くしてみたっす
手毬寿司の穴子は 市販の穴子の蒲焼きを買ってきて
タレを水で洗い流してから もう一度バーナーで炙って使ったです
夕飯時なら これにあと
生春巻き ミネストローネ 鶏からあげ アサリの酒蒸し ゴーヤチャンプル
を追加したんすけど 残念っす


連れてきてくれた奥さんは
可愛いほんわかした人でした
気に入ったので また連れて遊びにきてくれるといいなあ
山盛りでご飯作るから 待っててね





旅行の話は明日にでも 書きます

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いいなぁ~

メニューを読んでいるだけで生唾ゴックンっすよe-146
いいなぁ、かかろん家の客人になりてぇ~!!!
ジャガイモの酢の物って、どんなんだろe-257

旅日記、楽しみにしてま~すe-51

No title

お帰りなさ~い♪

メニューを見る度に…かかろんさんの料理上手にウットリv-353
見習おうよ…私。←料理には喜びを感じられない人種(笑)

ふぅ。心を入れ替えよう…と、朝から反省。

旅行記、楽しみに待っているっす。

かもさん

客の前で 写真撮影はさすがに恥ずかしいんで
画像なくてすんませんe-330

じゃがいもの酢の物なんすけど
細く千切りしたジャガイモを水にさらして
油でかるく炒め 酢砂糖塩に和える・・って聞いたんす
実際作ってみたら 油で炒めたあと 粘りがあったんで
油を洗い流す感じで水でさらしてから 酢液で和えたら 
いい感じになりましたわ
しゃきしゃきして さっぱりと食べられるっすよv-218

ケロさん

ただいまっす~v-14
料理は好きだけど 片付けになんの喜びを見いだせないあたしっす
洗い物専門助手(別名 ご亭主)がいないと
ご飯作りませんな・・・たぶん

旅行記 がんばります でへv-14

プロフィール

かかろんさん

Author:かかろんさん
◎性別 中年のおばさん
◎性格 すばらしく雑


◎家族構成
★亭主
腹は黒いが 
あだ名は【住職】
マイペースな初老
毛根が枯渇している

★息子 
社会人
人はいいが、足が臭い
魔窟(汚部屋)に住む
空気読まないアスペ君

★娘 
春からA型作業所へ
食欲魔神な自閉症
前世はきっと肉食獣
勢いだけで生きている


      


「あなた悩み無いでしょ」
と言われた
んな訳 あるかい!

    

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