上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
一昨日の鶏大根が結構残ってたんで←なんせ大量に作るから・・
鶏肉だけ出してほぐしてさ
ゴボウと人参油揚げと舞茸も突っ込んで
味ご飯にしちまいました
もちろん煮汁は全部使うっす
ちょっと具を追加した分 味が薄くなるんで
醤油とみりんを追加してみたけど ちょうど良い仕上がりでしたわ
【今日の晩飯】
味ご飯 ←鶏大根利用
大根煮 ←鶏大根のあまり
千枚漬け
小松菜のお浸し
野菜チップ ←ゴボウと人参に小麦粉付けてカリカリに揚げた&芋
豆腐とネギの味噌汁
ぱっと見 ヘルシーなんだけどさ
ご飯山盛りよそっちゃあ ヘルシー感台無し・・・汗
夕飯だけで4合炊いたんすけど もう丼1杯分しか残ってないし・・
食べ過ぎだよ あんた達