美味かった

最近 はまって 食べてるのが


高山なおみの「日々ごはん」という本に書いてあった


味噌とみりんを合わせたものにみょうがやネギ、青じそを刻んで
混ぜ込んだものっす

作って3日くらい経ったほうが美味い


ご亭主の酒の肴にしたり ご飯に付けたり 便利なやつっす
塩分注意ですが お試しあれ




コメントの投稿

非公開コメント

みょうがのニオイ、残りますか?
あのニオイが苦手でねぇ...。
みょうが抜きなら魅力的なんだけど、多分みょうがも重要アイテムよね。。

私がみょうが好きなんで大量に入れてますが3日経つとそんなにみょうがの存在は目立たないです(嫌いな方にはそれでも存在感抜群でしょうが(笑)
余った薬味何突っ込んでも良いそうなんで みょうが極少でも良いと思いますよ 生姜やニンニクも入れてますです

うまそう。
で、ごはんがすすみそう。
結果、デブになりそう・・・。
食べてみたいけど、禁断だわ。

乙女さん
ええ そりゃもう 飯がどんどん胃の中に落ちていきますとも

怖ろしい食べもん です
うまいです  ええ
プロフィール

かかろんさん

Author:かかろんさん
◎性別 中年のおばさん
◎性格 すばらしく雑


◎家族構成
★亭主
腹は黒いが 
あだ名は【住職】
マイペースな初老
毛根が枯渇している

★息子 
社会人
人はいいが、足が臭い
魔窟(汚部屋)に住む
空気読まないアスペ君

★娘
猪突猛進  
食欲魔神な自閉症
とうとう成人しちゃったよ


とりあえず 生きてる



      



    

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
FC2カウンター